Blog Salado

Las Salinas de Fuencaliente cumplen medio siglo | La Palma Ahora

Las Salinas de Fuencaliente cumplen este año medio siglo de existencia. “Los terrenos  fueron comprados por mi abuelo, Fernando Hernández Rodríguez, en una subasta pública y escriturados el 11 de octubre de 1967”, ha recordado a La Palma Ahora Andrés Hernández, un joven empresario, licenciado...

El Jardín de la sal, nominado a Mejor Cocina Canaria

En culminación a un año intenso, una Nominación que nos llena de mucha alegría. El Restaurante Temático El Jardín de la sal, nominado a Mejor Cocina Canaria (moderna y tradicional), en la VI Edición de Los Premios Regionales de Gastronomía Qué Bueno Canarias Heineken!!! ¡Felicidades...

Jornada Gastronómica Sabores de La Palma Hotel Escuela Santa Cruz

El 4 de noviembre se presentó en el Hotel Escuela Santa Cruz las Jornadas Gastronómicas los auténticos “Sabores de La Palma”.  Alejandro Marichal, Gerente de Hoteles Escuela de Canarias, junto a la directora del Hotel Escuela Santa Cruz, Victoria Palau; el Gerente del Restaurante El Jardín...

Conócelos :: Canariastegusta

En 1967, Don Fernando Hernández Rodríguez, comienza la construcción de un ingenio salinero en la Isla de La Palma, a pesar de que este tipo de industria se encontraba en detrimento, pues de 60 ingenios salineros en Canarias, a penas hoy existen 5 en activo. Origen:...

De Cena G-Astronómica

El 13 de Agosto disfrutamos de un Menú G-Astronómico en el Restaurante Temático El Jardin De La Sal y a continuación una observación astronómica con telescopio cazando las estrellas fugaces #Perséidas. Más info: http://www.adastralapalma.com/activities/cena-g-astronomica/ [gallery link="file" size="medium" ids="1356,1355,1354,1353,1352,1351,1350" orderby="rand"]...

Visita nuestras Salinas en 360º

El mar… el agua es captada de la ribera del océano Atlántico que baña la costa de Fuencaliente, vértice sur de la isla de La Palma. El sol… el calentamiento previo se produce en los cocederos o charcas, donde se concentra la salinidad, de 36 gr./litro...

10 momentos gastronómicos en la isla de La Palma

El año pasado pude conocer por fin la isla de La Palma. Una de las más jóvenes del archipiélago y reserva de la Biosfera desde 2002. ¡La llaman la Isla Bonita por algo amigos! Por supuesto, ya estaba al tanto de los bocados que iba a...

Salinas de Fuencaliente, las Salinas de La Palma

En el sur de la isla de La Palma se encuentran estas salinas, que han sido declaradas Sitio de Interés Científico por ser lugar de descanso de muchas aves migratorias. Es uno de los puntos más visitados de la isla. Aquí la tierra, el agua...

Las Salinas de Fuencaliente y su mágica puesta de sol

¿Qué hacer en La Palma? Te lo preguntarás si tienes intención de visitar la isla bonita, una de las joyas de Canarias. Te damos algunas pistas en formato de “lista”, pero seguro que la isla te susurrará al oído unas cuantas más… no necesitarás más...

El Jardín de la Sal en la Guía Repsol 2016

Por segundo año consecutivo han seleccionado al Restaurante Temático El Jardín de la Sal en la Guía Repsol 2016. Tal como informa la carta recibida “un reconocimiento al esfuerzo y trabajo diario de todo el equipo que conforma tu restaurante”. EQUIPO, sin lugar a dudas,...

Diez salinas brillantes en España

Del Delta del Ebro a Gran Canaria, pasando por Ibiza, diez paisajes salineros donde la obtención de la sal y los productos "gourmet" van de la mano con el espectáculo de la avifauna.   Lo salinero pone de manifiesto cómo una actividad económica tradicional puede generar ecosistemas...

Fuencaliente abre este jueves “El jard√≠n de la Sal” (RTVC)

“El jardín de la sal”, primer restaurante temático vinculado a esta producción artesanal, se inaugura este jueves en Fuecaliente (La Palma).  Situado en uno de los parajes más bellos de la Isla, contará en el futuro con un centro de interpretación de la sal. Una media...

El Jardín de la Sal, primer restaurante temático vinculado a esta producción artesanal, abrirá sus puertas este viernes (Diario de Avisos)

[caption id="attachment_813" align="aligncenter" width="600"] El paisaje de las salinas de Fuencaliente fue declarado en 1994 Espacio Natural de Interés Científico. | DA[/caption] Este viernes, después de años de intenso trabajo, abrirá sus puertas El Jardín de la Sal, el primer restaurante temático vinculado a la producción artesanal de...

Salinas de Fuencaliente y la Destiladera S.L. unen sus fuerzas.

  [gallery link="file" ids="750,749,753"] Salinas Marinas de Fuencaliente S.L., y el Centro Especial de Empleo de Personas con Discapacidad Destiladera S.L., han decidido aunar esfuerzos en un proyecto com√∫n que permitir√° a ambas entidades desarrollar acciones rehabilitadoras y de marketing. Con esta actividad, ambas empresas pretenden crear...

Los salineros estudian la viabilidad del sector

En Canarias, solo La Palma, Gran Canaria, Fuerteventura y Lanzarote explotan industrias salineras, a pesar del creciente potencial de la sal en el mercado gourmet internacional. Las salinas de Fuencaliente lideran las acciones en la provincia de Tenerife para conseguir la que sería la primera denominación...

Las Salinas de Fuencaliente participa en las Jornadas de Fomento de las Salinas Tradicionales de la Región Euroafricana

Lanzarote acogerá estos 12 y 13 de diciembre unas jornadas de trabajo sobre el proyecto Gestatlántico, que lidera la Viceconsejería de Política Territorial del Cabildo, y que apuesta por las salinas tradicionales como nueva vía para rehabilitar el territorio creando empresas y generando empleo. Según informa...

Nueva generación de salineros

Las Salinas de Fuencaliente estuvo presente en la Clausura de la Escuela Taller de Rehabilitación Medioambiental de las Salinas de Tenefé (Gran Canaria), junto a otros compañeros de la Asociación de Productores de Sal Marina de Canarias. Nos agrada saber que el oficio salinero en...

La importancia de las salinas en La Palma

La actividad salinera no solo generó un determinado espacio productivo. Constituyen actualmente espacios de alto interés, como arqueología preindustrial que nos permite rastrear la evolución tecnológica en aspectos tales como la utilización de la energía eólica para el bombeo de agua de mar hacia los...

Papas arrugadas con Sal Marina de Fuencaliente

La gastronomía palmera no se podría explicar si comentar uno de sus platos principales "Las papas arrugadas". Las papas  arrugadas o arrugás es un modo de cocinar las papas, característico de las islas Canarias. El método de cocción es sencillo y consiste en hervirlas sin pelar y...

Un mundo de lava y sal

Las salinas de Fuencaliente, en La Palma, un mundo altamente biodiverso En la parte m√°s meridional de la isla canaria de La Palma, declarada Reserva de la Biosfera por la Unesco, se hallan las salinas de Fuencaliente, englobadas en el Monumento Natural de Los Volcanes del...

Las Salinas de Fuencaliente contarán con un centro turístico

Centro de interpretación y restaurante en Las Salinas de Fuencaliente. El Ayuntamiento de Fuencaliente segun  Boletín Oficial de La Provincia de Santa Cruz de Tenerife (BOP)  número 009 de fecha 17 de Enero ha anunciado la solicitud de Licencia Municipal de Apertura para la instalación de...

Sal marina de Canarias, una marca colectiva

Primera cata (experimental) de sales marinas en España Los últimos días de septiembre y los primeros de octubre una singular comitiva de profesionales recorrió las salinas de Fuerteventura, Lanzarote, La Palma y Gran Canaria todavía en activo. Eran, en su mayoría, miembros de la Asociación de...

Sal, la chispa de la cocina

La sal es un producto de origen milenario, que ha marcado la evolución de distintas civilizaciones. No extraña que en la actualidad sea el condimento más utilizado en la mayor parte de las culturas culinarias mundiales, que tenga una importancia vital en la industria conservera...