100% ODISEA – Antártida
Lapierna films traslada la Antártida a las Salinas de Fuencaliente. 100% Odisea Antártida, una pieza para el canal Odisea. 100% ODISEA - ANTÁRTIDA from AMC Networks International on Vimeo....
Lapierna films traslada la Antártida a las Salinas de Fuencaliente. 100% Odisea Antártida, una pieza para el canal Odisea. 100% ODISEA - ANTÁRTIDA from AMC Networks International on Vimeo....
Entrevisa a Andrés Hernández y Juan Carlos Rodríguez Curpa con motivo de los 50 años de Salinas de Fuencaliente. "El gen Hernández de la tozudez ha permitido que las salinas pervivan en el tiempo". Entrevista [gallery columns="2" link="file" size="medium" ids="1685,1686"]...
El próximo 9 de Noviembre, La Palma, La Gomera y El Hierro unidos, en un menú degustación, por el 50º Aniversario de las Salinas de Fuencaliente. Haz tu reserva ya en el 645 188 559 o en eventos@salinasdefuencaliente.com. ...
El Puerto de Santa Cruz de La Palma registró en días pasados una estampa hasta ahora nunca vista con las maniobras de carga de más de cinco toneladas de sal Teneguía en las bodegas del velero Avontuur, que tienen como destino consumidores canadienses y alemanes. “Es...
La naturaleza guía el viaje (en clave slow) de María de León por la isla. Una ruta marcada por bellos paisajes, arquitectura y gastronomía con denominación de origen, y calma, mucha calma. Seguir leyendo: La Palma: entre el mar y las estrellas | Mujerhoy.com...
Obligado es degustar el pescado del día en El Jardín de la Sal, restaurante enclavado entre las montañas de sal. Que es temático lo refrendan las flores de sal que cataremos y que luego podremos comprar: de mojo verde o rojo; con limón y pimienta negra;...
Nos adentramos en el verano 2017, y es por ello que ampliamos nuestro horario en el Restaurante Temático El Jardín de la Sal. Disfruta de las cálidas noches de verano del sur de la isla de La Palma. ¡Te esperamos!. ...
Ayer compartimos el día con los amigos de Comando Actualidad (RTVE) ¡¡Julia Varela Ruano cuelga el micrófono y a partir de ahora es nuestra nueva salinera! ...
El reconocido Chef Juan Carlos Rodríguez Curpa del Restaurante Temático el Jardín de la Sal (La Palma) y uno de los embajadores del Patudo Canario en el Festival homónimo que, cada año reivindica la importancia de este género para la industria pesquera canaria; será el encargado de la...
Los propietarios de las Salinas de Fuencaliente han luchado durante años, contra viento y marea, para lograr el mantenimiento de la explotación artesanal, buscando actividades complementarias que permitieran su pervivencia. El Centro de Interpretación Turística y Etnográfica Salinas Marinas de Fuencaliente y el restaurante temático...
Promover la oferta agroenoturística del Archipiélago es el objetivo de la nueva web y la aplicación para dispositivos móviles (app) que ha lanzado la consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), dirigida...
El Jardín de la Sal, en la isla canaria de La Palma, no parece un rincón de este mundo. A un lado, se despliegan las salinas de Fuencaliente, donde el mar deja su huella. Del otro, se erigen las siluetas de los volcanes Teneguía y...
En 2017 las salinas de Fuencaliente cumplen 50 años. En todo este tiempo han pasado por diversas vicisitudes (casi se las lleva la lava del volcán Teneguía en 1971, casi cierran a principios de los 90), pero tras 18 años intentándolo, su restaurante es una...
La flor de sal escasea. La demanda de este producto gourmet de altísima calidad se está incrementando, pero, al mismo tiempo, baja la producción por las condiciones climáticas. Los veranos ventosos y la humedad relativa que se han registrado en los últimos dos años han...
Las Salinas de Fuencaliente cumplen este año medio siglo de vida. Un espacio que se ha convertido en todo un icono del sur de La Palma y cuyo desarrollo ha sido fruto del esfuerzo y el tesón de una familia palmera, que durante tres generaciones...
Las Salinas de Fuencaliente cumplen este año medio siglo de existencia. “Los terrenos fueron comprados por mi abuelo, Fernando Hernández Rodríguez, en una subasta pública y escriturados el 11 de octubre de 1967”, ha recordado a La Palma Ahora Andrés Hernández, un joven empresario, licenciado...
En culminación a un año intenso, una Nominación que nos llena de mucha alegría. El Restaurante Temático El Jardín de la sal, nominado a Mejor Cocina Canaria (moderna y tradicional), en la VI Edición de Los Premios Regionales de Gastronomía Qué Bueno Canarias Heineken!!! ¡Felicidades...
El 4 de noviembre se presentó en el Hotel Escuela Santa Cruz las Jornadas Gastronómicas los auténticos “Sabores de La Palma”. Alejandro Marichal, Gerente de Hoteles Escuela de Canarias, junto a la directora del Hotel Escuela Santa Cruz, Victoria Palau; el Gerente del Restaurante El Jardín...
Las mujeres son y han sido el peso del desarrollo socioeconómico de nuestra Isla y de nuestra empresa familiar. Estamos muy orgullos@s de que se galardone a una de las mujeres que han participado en la historia de Salinas Marinas de Fuencaliente. ¡Muchas gracias a todas...
El programa Echappées Belles de la televisión francesa France 5 vuelve a La Palma para realizar un reportaje sobre #GastroTurismo y #Enoturismo. El programa visitó las Salinas Marinas de Fuencaliente. [caption id="attachment_1439" align="aligncenter" width="1024"] Foto realizada por el Periodista @jpitorin Mag Échappées Belles[/caption] ...
En 1967, Don Fernando Hernández Rodríguez, comienza la construcción de un ingenio salinero en la Isla de La Palma, a pesar de que este tipo de industria se encontraba en detrimento, pues de 60 ingenios salineros en Canarias, a penas hoy existen 5 en activo. Origen:...
A partir del lunes 12 de septiembre, les esperamos en el nuevo horario en "El Jardín de la Sal". Sin duda, disfrutará de una visita muy salada. ¡¡¡Les esperamos en el Sur!!! ...
Restaurante El Jardín de la Sal. ...
Un selecto número de bares y restaurantes del municipio de Fuencaliente se ha organizado nuevamente para sacar a la luz su pasión por la gastronomía y los volcanes a través de la puesta en marcha de la segunda edición de la Ruta Gastronómica de LOS...
El 13 de Agosto disfrutamos de un Menú G-Astronómico en el Restaurante Temático El Jardin De La Sal y a continuación una observación astronómica con telescopio cazando las estrellas fugaces #Perséidas. Más info: http://www.adastralapalma.com/activities/cena-g-astronomica/ [gallery link="file" size="medium" ids="1356,1355,1354,1353,1352,1351,1350" orderby="rand"]...
Cajamar Caja Rural, el ICEX y la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife han reunido en La Palma a 40 empresarios de la isla con motivo de la celebración de una jornada dedicada a la internacionalización. Cajamar Caja Rural, el ICEX y la Cámara...
Salinas de Fuencaliente, protagonista en el reportaje de la isla de La Palma de Agroesfera (RTVE). Minuto 33. Agrosfera - 19/03/16...
El mar… el agua es captada de la ribera del océano Atlántico que baña la costa de Fuencaliente, vértice sur de la isla de La Palma. El sol… el calentamiento previo se produce en los cocederos o charcas, donde se concentra la salinidad, de 36 gr./litro...
El año pasado pude conocer por fin la isla de La Palma. Una de las más jóvenes del archipiélago y reserva de la Biosfera desde 2002. ¡La llaman la Isla Bonita por algo amigos! Por supuesto, ya estaba al tanto de los bocados que iba a...
En el sur de la isla de La Palma se encuentran estas salinas, que han sido declaradas Sitio de Interés Científico por ser lugar de descanso de muchas aves migratorias. Es uno de los puntos más visitados de la isla. Aquí la tierra, el agua...
¿Qué hacer en La Palma? Te lo preguntarás si tienes intención de visitar la isla bonita, una de las joyas de Canarias. Te damos algunas pistas en formato de “lista”, pero seguro que la isla te susurrará al oído unas cuantas más… no necesitarás más...
Por segundo año consecutivo han seleccionado al Restaurante Temático El Jardín de la Sal en la Guía Repsol 2016. Tal como informa la carta recibida “un reconocimiento al esfuerzo y trabajo diario de todo el equipo que conforma tu restaurante”. EQUIPO, sin lugar a dudas,...
Del Delta del Ebro a Gran Canaria, pasando por Ibiza, diez paisajes salineros donde la obtención de la sal y los productos "gourmet" van de la mano con el espectáculo de la avifauna. Lo salinero pone de manifiesto cómo una actividad económica tradicional puede generar ecosistemas...
Será el 25 de septiembre con los chef Juan Carlos Rodríguez y Pedro Rodríguez. El Restaurante Temático Jardín de la Sal, ubicado en las Salinas de Fuencaliente, cierra sus noches de verano el próximo 25 de septiembre con la cena-maridaje "Aromas del Volcán", a cargo de...
Será del 1 al 25 de septiembre con la participación de 15 bares y restaurantes. Un importante número de bares y restaurantes del municipio de Fuencaliente se han organizado para sacar a la luz su pasión por la gastronomía y los volcanes a través de la...
El tándem palmero compuesto por Diego Rodríguez Gómez y Juan Carlos Rodríguez Curpa (Chef del Restaurante Temático El Jardín de la Sal) dejan la gastronomía palmera en todo lo alto en las Jornadas Gastronómicas organizadas por el ayuntamiento de Adeje, y que tuvieron lugar en...
Con motivo de la celebración de la Noche de Los Volcanes hemos preparado un Menú degustación muy especial. Para más información y reservas pueden contactar con nosotros en el teléfono 922 979 800 o a través del correo electrónico salinas@salinasdefuencaliente.com ¡Te esperamos! ...
En la Tertulia de los Martes recibimos a Andrés Hernández y Juan Carlos Rodríguez Curpa, responsable y jefe de cocina respectivamente del primer restaurante temático de La Palma. Una apuesta por los productos locales con profesionales de la isla cuya historia es un ejemplo en...
Uno de los mejores cocineros palmeros se incorpora al equipo del restaurante, completando así una plantilla joven, formada y comprometida con el proyecto. El Jardín de la Sal contará a partir de ahora con Juan Carlos Rodríguez Curpa al frente de sus fogones, un referente en...
El Parlamento de Canarias dio luz verde a una proposición no de ley (PNL) en la que se pide al Ejecutivo regional que inste al Gobierno de España para que la sal marina artesanal que se produce en Canarias deje de regirse por el régimen...
La sal y su cultivo combinan los cuatro elementos fundamentales de la antigua alquimia para la obtención del oro blanco que es la Sal Marina de Canarias, y basada en la Teoría griega de la Tetrasomía de las modalidades de la materia: el agua, la...
[caption id="attachment_803" align="alignleft" width="520"] Vista exterior del restaurante El Jardín de la Sal, este jueves, durante su inauguración.[/caption] El restaurante temático inaugurado este jueves en las Salinas de Fuencaliente ofrece en su carta productos locales y de temporada – El acto congregó a casi 200 invitados. La...
“El jardín de la sal”, primer restaurante temático vinculado a esta producción artesanal, se inaugura este jueves en Fuecaliente (La Palma).  Situado en uno de los parajes más bellos de la Isla, contará en el futuro con un centro de interpretación de la sal. Una media...
[caption id="attachment_817" align="aligncenter" width="450"] El restaurante temático El Jardín de la Sal abre sus puertas este viernes en las salinas de Fuencaliente.[/caption] El próximo viernes 6 de septiembre, después de años de intenso trabajo, abre sus puertas El Jardín de la Sal, el restaurante temático situado...
[caption id="attachment_813" align="aligncenter" width="600"] El paisaje de las salinas de Fuencaliente fue declarado en 1994 Espacio Natural de Interés Científico. | DA[/caption] Este viernes, después de años de intenso trabajo, abrirá sus puertas El Jardín de la Sal, el primer restaurante temático vinculado a la producción artesanal de...
Bodegas Teneguía y Salinas de Fuencaliente, dos empresas emblemáticas del sur de La Palma, se han unido para producir “Sal de Vino Zeus Negramoll”, un novedoso producto compuesto por los mejores productos de tierras volcánicas: la valorada flor de sal y el preciado vino dulce...
[gallery link="file" ids="750,749,753"] Salinas Marinas de Fuencaliente S.L., y el Centro Especial de Empleo de Personas con Discapacidad Destiladera S.L., han decidido aunar esfuerzos en un proyecto com√∫n que permitir√° a ambas entidades desarrollar acciones rehabilitadoras y de marketing. Con esta actividad, ambas empresas pretenden crear...
Las escamas de sal, que se cultivan en las Salinas de Fuencaliente, ha vendido toda la cosecha de 2012, quedándose sin reservas hasta la próxima cosecha. La delicatessen Flor de Sal usada en las cocinas más exquisitas, es un producto muy valorado por su textura, sabor...