En septiembre de 2013 nace el Restaurante Temático «El Jardín de la Sal» como proyecto de la tercera generación de la familia salinera, un edificio perfectamente integrado en el entorno, ejemplo para muchos de cómo intervenir en un Espacio Natural Protegido, sin alterar su naturaleza y su entorno visual.
Su construcción no perturba la sencillez del entorno y el contraste entre el blanco del brillo de la sal y el negro de la piedra volcánica. Esta misma cualidad se desprende entre sus fogones, sencillez, amor por el entorno y el conocimiento de las recetas tradicionales con toques modernos.
Así nace un tesoro gastronómico entre el blanco de la sal y el negro de la lava.
La familia Hernández ha querido impregnar sus valores a todo lo que le rodea, incluido este Restaurante donde se aprecia la supervivencia de un legado familiar, social y cultural relacionadas con la actividad salinera, poniendo el toque justo de sal en sus platos que apremia los sabores más tradicionales de la Isla de La Palma.
«Cocina con alma, sentimiento y corazón», frase de bandera que recuerda a diario el puesto que preside una de las paredes de la cocina. Al frente de los fogones un equipo de jóvenes cocineros, que han sabido absorber rápidamente todo el legado familiar relacionado con la actividad salinera tradicional, y poner en sus platos todo el sabor de los valores que rodean a esta empresa.
Y es que, además, su cocina se ha convertido en un laboratorio para el amplio mundo de la sal, siendo el lugar de prueba de las líneas de nuevas sales aromatizadas y adquiriendo la sal protagonismo no sólo en su entorno sino dentro de su cocina.
Es así, como una visita a las salinas de Fuencaliente puede convertir el final de una ruta, donde la brújula siempre marca el Sur, en una experiencia única.
Capacidad de la sala: 80 personas.
Ambiente y Decoración: Agradable, Marinera.
Criterios Restaurante: Menú celiacos, Menú vegetariano. Menú degustación (Con reserva previa)
Gerente: Andrés F. Hernández.García
Director sala: Jose Rodrigo Rovira Gallardo
Año de Inauguración: 2013
Tipo de cocina: Actualizada, Canaria.
Clientela: Familiar, Empresa, Joven, Turística, Elegante.
Propietario: Salina Marinas de Fuencaliente, S.L.
Sumiller: Jose Rodrigo Rovira Gallardo