Perfectamente integrado en el entorno, ejemplo para muchos, de cómo intervenir en un Espacio Natural Protegido, sin alterar su naturaleza y su entorno visual, se encuentra desde septiembre de 2013, el Restaurante Temático El Jardín de la Sal.
Al frente de los fogones un joven cocinero, Juan Carlos Rodríguez Curpa, una persona que ha sabido absorber rápidamente todo el legado familiar, social y cultural que para la familia Hernández supone las salinas, y poner en sus platos todo el sabor de los valores que rodean a esta empresa.
“Cocina con alma, sentimiento y corazón”, su frase por bandera que recuerda a diario el puesto que preside una de las paredes de su cocina. Su cocina se ha convertido en un laboratorio para el amplio mundo de la sal, siendo el lugar de prueba de las líneas de nuevas sales aromatizadas que en breve sacaran al mercado. Flor de sal de aceitunas negras, de tinta de chipirón, de lima, etc. o bien las primeras pruebas de sales líquidas e incluso del apreciado “Garum”.
Juan Carlos Rodríguez Curpa, formado en el IES Virgen de las Nieves de la capital palmera y rodado en El Parador, denota un claro interés por el producto local, sus quesos D.O.P.Q “La Palma”, las mieles y sobre todo el pescado del pequeño embarcadero junto al Faro de Fuencaliente, predominan en sus creaciones. No hace falta sino ver la luminosidad de su cara y una sonrisa picarona cuando en su manos cae un simple pez escolar o mantequilla, un pez sable o conejo del infierno, especies no tan comerciales, pero al que él sabe sacarle un gran partido culinario.
Plato estrella: Pescados.
Platos fuertes: Calamar Sahariano a la Plancha con Majada de Perejil y Limón. Arroz Caldoso de Bacalao y Marisco. Estofado de Soja Verde con Jarea de Calamar.
Vino de la casa: Teneguia, mil7ochentaynueve y Vega Norte (D.O. La Palma).
Aceite de oliva: 6 variedades.
Quesos: 3 variedades
Entrantes: Queso Semi Tierno Asado a la Plancha con Mojo Rojo Dulce y Gofio en Polvo. Croquetas de Gambas al Ajillo con Savia de Palma y Millitos Crujientes. Aguachile de Cherne y Langostinos con Aguacate y Jugo de Lima.
Postres: Espuma de Yogurt de Leche de Cabra con Confitura de Papaya. Helado de Café sobre Leche Merengada, Gel de Licor 43 y Flor de Sal de Canela. Tarta de Calabaza con Helado de Chocolate Blanco y Parchita.
Otros vinos: D.O.local, Otras D.O.
Carta de aceites: Si
Carro o tabla de queso: No
Capacidad de la sala: 80 personas.
Ambiente y Decoración: Agradable, Marinera.
Criterios Restaurante: Menú celiacos, Menú vegetariano. Menú degustación (Con reserva previa)
Gerente: Andrés F. Hernández.García
Director sala: Jose Rodrigo Rovira Gallardo
Año de Inauguración: 2013
Tipo de cocina: Actualizada, Canaria.
Clientela: Familiar, Empresa, Joven, Turística, Elegante.
Propietario: Salina Marinas de Fuencaliente, S.L.
Jefe de cocina: Juan Carlos Rodríguez Curpa.
Sumiller: Jose Rodrigo Rovira Gallardo
Restaurante
De Jueves a Martes de 13 a 19 h
Miércoles: Cerrado
Cafetería
De Jueves a Martes de 11 a 19 h
Miércoles: Cerrado
Info-tienda
De Jueves a Martes de 11 a 19 h.
Miércoles: De 11 a 18 h.