El Jardín de la Sal. Restaurante Temático

Un tesoro gastronómico entre el blanco de la sal y el negro de la lava.

Perfectamente integrado en el entorno, ejemplo para muchos, de cómo intervenir en un Espacio Natural Protegido, sin alterar su naturaleza y su entorno visual, se encuentra desde septiembre de 2013, el Restaurante Temático El Jardín de la Sal.

Al frente de los fogones un joven cocinero, Juan Carlos Rodríguez Curpa, una persona que ha sabido absorber rápidamente todo el legado familiar, social y cultural que para la familia Hernández supone las salinas, y poner en sus platos todo el sabor de los valores que rodean a esta empresa.

“Cocina con alma, sentimiento y corazón”, su frase por bandera que recuerda a diario el puesto que preside una de las paredes de su cocina. Su cocina se ha convertido en un laboratorio para el amplio mundo de la sal, siendo el lugar de prueba de las líneas de nuevas sales aromatizadas que en breve sacaran al mercado. Flor de sal de aceitunas negras, de tinta de chipirón, de lima, etc. o bien las primeras pruebas de sales líquidas e incluso del apreciado “Garum”.

Juan Carlos Rodríguez Curpa, formado en el IES Virgen de las Nieves de la capital palmera y rodado en El Parador, denota un claro interés por el producto local, sus quesos D.O.P.Q “La Palma”, las mieles y sobre todo el pescado del pequeño embarcadero junto al Faro de Fuencaliente, predominan en sus creaciones. No hace falta sino ver la luminosidad de su cara y una sonrisa picarona cuando en su manos cae un simple pez escolar o mantequilla, un pez sable o conejo del infierno, especies no tan comerciales, pero al que él sabe sacarle un gran partido culinario.

Información de Contacto

Telf. de contacto y reservas: 922 979 800
Fax: 922 411 523
Email: info@salinasdefuencaliente.com
Ctra. La Costa-El Faro, 5.
38740, Fuencaliente de la Palma. Isla de La Palma.
Santa Cruz de Tenerife, España.

Horario

Horario de cocina: 12.00 a 18.00

Cierre semanal: Cenas, excepto Semana Santa y viernes y sábado de julio y agosto.

NOCHES DE VERANO

Plato estrella: Pescados.

Platos fuertes: Jarrete de cordero confitado con rehogado de col lombarda y frambuesas.

Vino de la casa: Teneguia y Vega Norte (D.O. La Palma).

Aceite de oliva: 6 variedades.

Quesos: 3 variedades

Entrantes: Cuscús de verduras y garbanzos con lactonesa de parchita.

Postres: Espuma de plátano con gofio de mezcla y miel de caña.

Otros vinos: D.O.local, Otras D.O.

Carta de aceites: Si

Carro o tabla de queso: No

Capacidad de la sala: 80 personas.

Ambiente y Decoración: Agradable, Marinera.

Criterios Restaurante: Menú celiacos, Menú vegetariano.

Gerente: Andrés F. Hernández.

Director sala: Omar Gómez.

Año de Inauguración: 2013

Tipo de cocina: Actualizada, Canaria.

Clientela: Familiar, Empresa, Joven, Turística, Elegante.

Propietario: Salina Marinas de Fuencaliente, S.L.

Jefe de cocina: Juan Carlos Rodríguez Curpa.

Sumiller: Jacinto Rodríguez.

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