Papas arrugadas con Sal Marina de Fuencaliente

06 Okt 2012 Papas arrugadas con Sal Marina de Fuencaliente

La gastronom√≠a palmera no se podr√≠a explicar si comentar uno de sus platos principales “Las papas arrugadas”. Las papas¬†¬†arrugadas o arrug√°s¬†es un modo de cocinar las papas, caracter√≠stico de las islas Canarias. El m√©todo de cocci√≥n es sencillo y consiste en hervirlas sin pelar y a√±adiendo mucha sal¬†marina, de modo que cuando est√©n a punto, y una vez eliminada el agua sobrante, quede una costra salina sobre la c√°scara. Tambi√©n pueden cocinarse con agua del mar tal y como se hac√≠a antiguamente. Si bien suelen utilizarse para acompa√±ar carnes o pescados, en algunas ocasiones pueden comerse solas, o servirse como una tapa.

¿Por qué debe comerse este plato en La Palma? Porque los tres ingredientes fundamentales que hacen único este manjar son: la papa local, la sal marina de Fuencaliente y el mojo palmero.

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