Papas arrugadas con Sal Marina de Fuencaliente

06 Oct 2012 Papas arrugadas con Sal Marina de Fuencaliente

La gastronom√≠a palmera no se podr√≠a explicar si comentar uno de sus platos principales “Las papas arrugadas”. Las papas¬†¬†arrugadas o arrug√°s¬†es un modo de cocinar las papas, caracter√≠stico de las islas Canarias. El m√©todo de cocci√≥n es sencillo y consiste en hervirlas sin pelar y a√±adiendo mucha sal¬†marina, de modo que cuando est√©n a punto, y una vez eliminada el agua sobrante, quede una costra salina sobre la c√°scara. Tambi√©n pueden cocinarse con agua del mar tal y como se hac√≠a antiguamente. Si bien suelen utilizarse para acompa√±ar carnes o pescados, en algunas ocasiones pueden comerse solas, o servirse como una tapa.

¿Por qué debe comerse este plato en La Palma? Porque los tres ingredientes fundamentales que hacen único este manjar son: la papa local, la sal marina de Fuencaliente y el mojo palmero.

Ningun comentario

Escribe un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies