Flor de Sal Marina

Flor de Sal Marina

El agua del Atlántico, el fuego del sol, la tierra volcánica y el aire de los alisios son los cuatro elementos que confluyen para dar vida a blancos y cristalinos pétalos de flor de sal, recolectada con el cuidado y esmero del salinero tradicional‚ así es la carta de presentación de la Flor de Sal extraída en las salinas de Fuencaliente.

Una flor que nace en el ocaso

Al atardecer de los calidos días de verano, cuando los alisios se retiran hacia el mar y con la ayuda de una herramienta denominada “cedazo”en forma de colador gigante, el artesano con suma delicadeza extrae finas capas de sal, impidiendo que se precipiten al fondo. De esta forma logramos conservar todo las valiosas cualidades de esta flor: todos los minerales y oligo-elementos que provienen de la naturaleza del mar.

Su esencia destaca en un menor contenido en sodio, y su mayor riqueza en sales magnésicas, que distinguen el sabor de la flor de sal haciéndolo más suave y agradable que el resto de las sales.

Los consejos de los gourmets

Es ideal para aderezar alimentos que serán consumidos directamente, sin disolver los granos de flor de sal, ya que estos granos poseen una textura blanda y un sabor marino muy agradable al paladar.

La flor de sal de las SALINAS DE FUENCALIENTE, con un delicado sabor a mar, le dará un exquisito gusto a todos sus platos, que sin duda, complacerá a los paladares más exigentes.

PRESENTACIÓN:

Envase vidrio Flor de Sal 200 gramos.

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