Blog Salado

Nueva generación de salineros

Las Salinas de Fuencaliente estuvo presente en la Clausura de la Escuela Taller de Rehabilitación Medioambiental de las Salinas de Tenefé (Gran Canaria), junto a otros compañeros de la Asociación de Productores de Sal Marina de Canarias. Nos agrada saber que el oficio salinero en...

La importancia de las salinas en La Palma

La actividad salinera no solo generó un determinado espacio productivo. Constituyen actualmente espacios de alto interés, como arqueología preindustrial que nos permite rastrear la evolución tecnológica en aspectos tales como la utilización de la energía eólica para el bombeo de agua de mar hacia los...

Papas arrugadas con Sal Marina de Fuencaliente

La gastronomía palmera no se podría explicar si comentar uno de sus platos principales "Las papas arrugadas". Las papas  arrugadas o arrugás es un modo de cocinar las papas, característico de las islas Canarias. El método de cocción es sencillo y consiste en hervirlas sin pelar y...

Un mundo de lava y sal

Las salinas de Fuencaliente, en La Palma, un mundo altamente biodiverso En la parte m√°s meridional de la isla canaria de La Palma, declarada Reserva de la Biosfera por la Unesco, se hallan las salinas de Fuencaliente, englobadas en el Monumento Natural de Los Volcanes del...

Las Salinas de Fuencaliente contarán con un centro turístico

Centro de interpretación y restaurante en Las Salinas de Fuencaliente. El Ayuntamiento de Fuencaliente segun  Boletín Oficial de La Provincia de Santa Cruz de Tenerife (BOP)  número 009 de fecha 17 de Enero ha anunciado la solicitud de Licencia Municipal de Apertura para la instalación de...

Sal marina de Canarias, una marca colectiva

Primera cata (experimental) de sales marinas en España Los últimos días de septiembre y los primeros de octubre una singular comitiva de profesionales recorrió las salinas de Fuerteventura, Lanzarote, La Palma y Gran Canaria todavía en activo. Eran, en su mayoría, miembros de la Asociación de...

Sal, la chispa de la cocina

La sal es un producto de origen milenario, que ha marcado la evolución de distintas civilizaciones. No extraña que en la actualidad sea el condimento más utilizado en la mayor parte de las culturas culinarias mundiales, que tenga una importancia vital en la industria conservera...

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