Blog Salado

Con motivo de la celebración de la Noche de Los Volcanes hemos preparado un Menú degustación muy especial. Para más información y reservas pueden contactar con nosotros en el teléfono 922 979 800 o a través del correo electrónico salinas@salinasdefuencaliente.com ¡Te esperamos! ...

[caption id="attachment_803" align="alignleft" width="520"] Vista exterior del restaurante El Jardín de la Sal, este jueves, durante su inauguración.[/caption] El restaurante temático inaugurado este jueves en las Salinas de Fuencaliente ofrece en su carta productos locales y de temporada – El acto congregó a casi 200 invitados. La...

“El jardín de la sal”, primer restaurante temático vinculado a esta producción artesanal, se inaugura este jueves en Fuecaliente (La Palma).  Situado en uno de los parajes más bellos de la Isla, contará en el futuro con un centro de interpretación de la sal. Una media...

[caption id="attachment_813" align="aligncenter" width="600"] El paisaje de las salinas de Fuencaliente fue declarado en 1994 Espacio Natural de Interés Científico. | DA[/caption] Este viernes, después de años de intenso trabajo, abrirá sus puertas El Jardín de la Sal, el primer restaurante temático vinculado a la producción artesanal de...

  [gallery link="file" ids="750,749,753"] Salinas Marinas de Fuencaliente S.L., y el Centro Especial de Empleo de Personas con Discapacidad Destiladera S.L., han decidido aunar esfuerzos en un proyecto com√∫n que permitir√° a ambas entidades desarrollar acciones rehabilitadoras y de marketing. Con esta actividad, ambas empresas pretenden crear...

En Canarias, solo La Palma, Gran Canaria, Fuerteventura y Lanzarote explotan industrias salineras, a pesar del creciente potencial de la sal en el mercado gourmet internacional. Las salinas de Fuencaliente lideran las acciones en la provincia de Tenerife para conseguir la que sería la primera denominación...

Las Salinas de Fuencaliente estuvo presente en la Clausura de la Escuela Taller de Rehabilitación Medioambiental de las Salinas de Tenefé (Gran Canaria), junto a otros compañeros de la Asociación de Productores de Sal Marina de Canarias. Nos agrada saber que el oficio salinero en...

La actividad salinera no solo generó un determinado espacio productivo. Constituyen actualmente espacios de alto interés, como arqueología preindustrial que nos permite rastrear la evolución tecnológica en aspectos tales como la utilización de la energía eólica para el bombeo de agua de mar hacia los...

La gastronomía palmera no se podría explicar si comentar uno de sus platos principales "Las papas arrugadas". Las papas  arrugadas o arrugás es un modo de cocinar las papas, característico de las islas Canarias. El método de cocción es sencillo y consiste en hervirlas sin pelar y...

Las salinas de Fuencaliente, en La Palma, un mundo altamente biodiverso En la parte m√°s meridional de la isla canaria de La Palma, declarada Reserva de la Biosfera por la Unesco, se hallan las salinas de Fuencaliente, englobadas en el Monumento Natural de Los Volcanes del...

Centro de interpretación y restaurante en Las Salinas de Fuencaliente. El Ayuntamiento de Fuencaliente segun  Boletín Oficial de La Provincia de Santa Cruz de Tenerife (BOP)  número 009 de fecha 17 de Enero ha anunciado la solicitud de Licencia Municipal de Apertura para la instalación de...

Primera cata (experimental) de sales marinas en España Los últimos días de septiembre y los primeros de octubre una singular comitiva de profesionales recorrió las salinas de Fuerteventura, Lanzarote, La Palma y Gran Canaria todavía en activo. Eran, en su mayoría, miembros de la Asociación de...

La sal es un producto de origen milenario, que ha marcado la evolución de distintas civilizaciones. No extraña que en la actualidad sea el condimento más utilizado en la mayor parte de las culturas culinarias mundiales, que tenga una importancia vital en la industria conservera...